В тишине, чуть дыша...

В тишине, чуть дыша,
Шепчет что-то душа...
Не спеши, не греши,
Не меняй на гроши
Шелест шелка в ночи,
Свет свечи. Промолчи.
Беды все растопчи.
Не кричать научи...
Даже если невмочь
Переждать, превозмочь,
Не гони её прочь
Невзначай... в ночь
...
Пожалей
Этот взгляд в даль.
И в глазах - боль.
Стол, стул, календарь.
И проходит май.
Вот и вышел срок...
За порог, без дорог.
Через грех и порок.
Её встретит злой рок.
...
Как ты мог...!?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.