Крот

Если ты как прозревший крот
Покинул свой сумрачный грот,
И рот еще глиной забит,
Но что-то уже говорит.
И солнце не слепит глаза,
В душе вековая гроза,
Весь мир так приветливо зол,
Вместо тела – военный камзол,
Вместо сердца – кипящая боль,
Вместо мыслей – мечтания воль,
За спиной девять бед и картин,
Не познавших шикарных витрин,
И в руках со стихами блокнот –
Я не крот, я не крот, я не крот –
Повторяется сотнями в нем…
…Тогда ты не один – мы вдвоем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.