Господа!.. Берегите головы
Бог помилуй Вас и спаси.
Вас таскает по миру волохом
И так мало уже на Руси.
Сердце бьется и в прошлое просится,
Мы обиды в расчет не берем,
Хоть декабрьские Ваши пророчества
Залились багряным октябрем.
Господа! Берегите отчества,
Бравых первых проложенный путь.
Ваше лихое отрочество –
Благородство, – ни как-нибудь.
Пусть давно уже честь позабытая,
Все же церковь кресты бережет.
Ваша кровь по бокалам разлитая
Кровососам язык обожжет.
Господа! Не скупитесь совестью.
Вы богаты душой и собой.
Ваша жизнь драматической повестью
Согревает наш путь непростой.
Свидетельство о публикации №100081600153