Урод
Осознанье – жизнь наоборот
Тихо свет рождает в доме тени,
В шоу полуночников – Урод
Забавляет публику стихами.
(Жаль, что так, а не наоборот).
–Жаль, что рот его забит словами,
А не чем-нибудь, - шипит народ, -
Жаль, что с детства сразу не лишился
Языка с колючим типуном!
Как посмел! Ну как же он решился! –
А урод стоит бревном
Только рот один лишь шевелиться,
Боже! Этим бесполезным ртом
Что-то доказать он им стремиться!
И вот обруган, и освистан, и побит
Он покидает сцену, только злости
В нем нет, и ненависти нет, не то он чтит
Не сахарные кости.
Не то его по прежнему манит
К далекой, призрачной, но все же цели,
И он вгрызался в праведный гранит
Когда все остальные просто ели…
Он осужден за что? – за грань не выходил,
И не ругался бранными словами,
При коммунизме в церкви не кадил
И не давал обет пред образами,
Он просто – правду говорил,
Когда все ожидали лести.
В который раз себя убил
Он… «Ради совести и чести!..»
Свидетельство о публикации №100081600148