Блюз водопроводных труб

"Gli si fa notte innanzi sera..."
(...у него не все дома...)

Я просыпаюсь; мой паркет дрожит.
О боже, как же я спокоен!
Какой-то гад сосед не спит;
Так весело наш мир устроен.

Он постоянно краны чинит,
Потом стучит о батарею головой,
Когда какой-то рак на горке свиснет,
Тогда и к нам придет покой.

Я рад за тех, кто ничего не слышит,
Спокойно спит, а может, даже глух.
Им не понять и не услышать
Вечерний блюз водопроводных труб.

Я в детстве так завидовал соседу,
Простому технику воды.
Тащился вяло он к обеду
И оставлял нас без воды.

Морским узлом завязывались трубы,
Одним движеньем вырывал он унитаз.
В груди его "горели трубы".
Он заливал их и не раз.

Как жаль мне тех, кто уж не дышит,
Кто был умён, а значит и не глуп,
Но всё же так и не услышит
Усталый блюз водопроводных труб.


Вода опять играет блюз вечерний,
Как виртуоз играет на трубе
И яркий след оставит, но не в жизни,
А ржавый след у вас на потолке.

Я обращаюсь к тем, кто может слышать,
Живёт ещё, а значит и не труп.
Послушайте! Кто ещё не слышал
Квартирный блюз водопроводных труб.


Рецензии