Я скольжу

Я скольжу да по самому краешку,
Да сползаю по липкой бессоннице,
Упаду в неё, всё мне кажется,
А ведь падать-то, как не хочется.

Не осталось дорог то праведных,
Перекрёстков да нами пройденных,
Мне бы знать, да за что маяться,
Мне бы песню спеть да не хочется.

А не дави ты мне, да на горлышко!
Да не капай всё да на темечко!
Наливай-ка лучше ты водочки.
Да не пялься ты всё на времечко.

Нам бы жизни испить досыта,
Мне бы дело скроить верное,
Зализывать раны больно то
Утопить мечту - дело скверное.

Да! Вот так брат жили мы,
Да вот так брат дурачили.
На судьбу то грешили мы,
А, что для Неё значили?


Рецензии