Печаль
Все слова давно пересказаны
Мы общаемся только молитвами,
И пустыми беззвучными фразами.
К батареям привязаны гении,
В сумасшедших домах - наводнение,
Мы открыли Европу, Америку,
И плывём дальше, вверх по течению.
И в анналах новейшей истории,
И в трущобах новейшей бездарности,
Своё место найдём очень скоро мы,
И напишем оду усталости...
Всё проверено, строго просчитано,
Иноверцы давно уничтожены
Громом слов и сгоревшими мыслями
За решёткой церковного множества.
Лишь любовь навевает сомнения,
Непроверенных формул на практике.
Если любишь себя - это мнение,
Если любишь других - математика.
Вот и всё, геометрия разума
Нам подскажет, куда прислониться.
Стены разною краской окрашены,
Но водой можно после отмыться.
Вот и всё, эшелоны отправлены
На войну, снова мы друг за другом...
Время шло, молодело и старилось,
А мы мчались по вечному кругу.
Вот и всё, на могилах - знамение,
И душе чуть свободней и легче,
В зеркалах только лишь отражение
Наших лиц, нашей жизни и смерти...
Свидетельство о публикации №100081400131