Кража

Зима у осени украла дни
И то "добро", что осень здесь  держало.
Зиме своих дней, видно, было мало,
Быть может, потому, поссорились они.

А осень, поначалу,
Не замечала кражу,
По доброте душевной
Прощала той "дела".
Но, зиму не унять,
Она украла пряжу
И прихватила всё,
Что осень соткала.
"Что плохо, где лежало"
Она не пропускала:
Пуховые подушки
И тёплые все дни,
Размытые дорожки,
Цветные безделушки,
когда-то были солнцем подарены они.
Все золотые листья из парковых аллей,
Серебряные струны для затяжных дождей,
На "чёрные де дни" их осень берегла,
Ну, в общем, всё что было, что унести смогла.
Стянула "бабье лето", что скажешь ты на это?
И паутинку света. Такие вот дела!

И всё покрыла снегом, припрятала, что было,
Всё занесла пургою, сокрыла что взяла,
А после, тихим шагом, где можно, быстрым бегом,
Горда сама собою, тихонечко ушла.


Рецензии