Протекает жизнь

Протекает жизнь в пустыне дней,
Замыкая круг из тьмы и света.
Я живу в безмолвии теней,
И бездушным становлюсь за это.

Я брожу по улицам, как тень.
Есть во мне одно лишь - ожиданье,
Что возникнет в ком-то состраданье,
Он вернёт мне душу в Судный день.

Я тогда хотел бы быть раздетым
И стоять один под ярким светом,
И почувствовать… нет, знать, что я готов
Жизнь свою отдать без лишних слов…
Лишь одно смущает: - дело в том,
Что и в правду, был бы Смысл при этом.


Рецензии