В туманном море

В туманном море чувств и грёз
Никто не знает, где обман, а что всерьёз.
Здесь корабли плывут без маяка,
А капитаны курс ведут наверняка».
И ветры здесь сменяет мертвый штиль.
И вдруг из вод возникнет острый шпиль.
И острова на карты не наносят никогда.
А кто попал сюда - остался навсегда.

Один лишь остров видно в море том.
И тот найдёт здесь свой последний дом,
Кто в жизни пострадал из-за любви,
Кто пережил с разлукой визави,
На нём своё пристанище найдут,
Кто не прошёл любви жестокий суд.

Тот остров пуст, здесь нет лесов и рек.
И каждый здесь - пропащий человек.
Никто из них не верит в божий суд.
Ведь все мертвы, кто задержался тут.

Над островом не пролетают облака.
И птиц никто не видел здесь пока.
Но здесь есть то, что в жизни не увидишь ты,
Пока в груди твоей живут мечты.

Здесь выше острова до самых до небес,
Встаёт скала несбывшихся чудес,
На ней скала разбившихся сердец,
Над ними возвышается дворец.

Кто создал тот  дворец, да и когда?
Рассказывали - будто бы Беда.

Она всегда для всех одна и правит.
Она рыдать и плакать вас заставит.
Сердца нужны ей, чтобы вечно жить.
Пока любимого ты можешь разлюбить.

Пока ж сердца в груди ещё стучат,
Беда всё ждёт и жертвы ищет взгляд.
Потом нагонит ревность и тоску,
Приставит воронёный ствол к виску
И вырвет сердце прямо из груди.
Ты обречён - сюда тебе идти.

***
На остров умирающей любви
Плывут, плывут незримо корабли.
Они везут сюда свой скорбный груз.
К скале разбившихся сердец и мёртвых уз.


Рецензии