Подходят лета зной

Подходят лета зной и грозы.
Отплакали за Маем девочки-берёзы.
Прикрыла зелень белые стволы.
И дуб последним отряхнулся от золы.
Сирень духи растратила, как слёзы.
Под утренним дождём раскрылись розы.
Июнь принял от брата Мая посох.
И в небо бросил мириады звёзд.
Луну отмыл, катая в дивных росах,
На ветреном коне Зарю привёз.
Всё это - я увижу летним днём.
Дотронуться мне этих звёзд придётся.
Но, Это - остаётся только в Нём.
Во мне, лишь память остаётся.


Рецензии