Краска

Никотиновый дым сигареты...
Мы с успехом сжигаем слова
И пьём водку упрямо и долго,
А наутро болит голова.
Можно выпить стакан и бутылку,
Можно выпить и больше, но зря
Мы разбили тугую копилку;
В голове теперь нет и рубля.
Пьяный день и спиртные знамёна,
Президент отправляется спать,
И проснётся теперь он не скоро,
Чтобы новое что-то искать...
Всё найдётся почти очень быстро,
И министр выпьет на посошок,
Мы шагаем по жизне в ботинках,
Только вот развязался шнурок.
Пьяный галстук болтается чётко,
Шляпа сдвинута, рот не закрыт;
Охраняется наша свобода,
И охранник даже не спит.
Очень грустно мечтать о далёком,
Очень грустно жить в кандалах.
Ветер дует сегодня с востока,
И сдувает краску с рубах.
По команде сжимаются руки,
По команде сжигаются дни,
Мы теряем себя и свободу,
И останемся скоро одни.
Всё не так, и почти интересно,
Под землёй очень много тепла.
Только тихо ложатся на место
Потерявшие веру слова...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.