Мыши

Бессонница вертлявым паучком
в виске, в окне на дольки делит луны,
раскачивает страхи и жгутом
сворачивает одиночеств струны.


В молчанье эхом достает колен,
и ног не чуя, мельтешат разлуки
против движенья от затылка в след
к бессоннице протягивая руки.

Плодятся мыши. Время серым дышит.
СучИт тоска и в норке и прорехе
под шум, под гул станка в текстильном цехе.


Рецензии