За тихим вечером

За тихим вечером ступает ночь.
Шаги и звуки все уходят прочь.
Разлилась по дорожкам тишина.
На небо выплыла красавица луна.

В твоём саду проснулся певчий соловей.
Он частый гость: поёт среди ветвей.
Не даст уснуть тебе он до утра.
Я под твоим окном.
Ты говоришь: - Тебе пора.

К чему спешить, ведь ночь длинна.
Куда идти, ведь ты останешься одна.
Своё окно не закрывай.
Я буду до утра - ты так и знай.

А лишь забрезжит солнца свет,
Нарву сирени пахнущий букет.
Я всю тебя цветами застелю,
На ушко тихо прошепчу: - Люблю.
Прикосновеньем губ тебя не разбужу,
Скажу: - Прости, теперь я ухожу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.