Над водой

Над водой туман разлился,
Прижимаясь к глади вод.
Рыжим берегом спустился,
Закрывая неба свод.

Над туманом зорька всходит,
Чуть окрасив край небес.
Песню соловей выводит,
Окликая дол и лес.

Вдоль откоса, мимо плёса
Кони дикие бредут.
И ходой неторопливой,
После бега ночкой длинной,
К месту отдыха идут.

Остановятся, напьются из тумана-молока,
Вдоль по лугу разбредутся
И над морем трав согнутся,
Тишину лишь нарушая
Редким ржаньем, а пока…

Над водой туман клубился,
Соскользнув по глади волн.
Рыжим берегом скатился,
Накрывая лес и дол.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.