Секунды-капли

Секунды-капли медленно стекают чередой,
Смывают время-пыль прозрачною водой.

На раму неба холст дождя я натяну простой.
Я краски-мысли разложу с утра перед собой.
И кистью-памятью я нанесу за слоем слой

Всё, что запомнил, что останется со мной:
И шелест волн, и взгляды Род луной,
Твои глаза и нежный образ твой.

Доплачет небо утренней росой.
Застынут краски под моей рукой.
И я застыну вдруг...
И стану я другим, и будешь ты другой.
Лишь солнца круг над нашей головой
Останется сиять непознанной звездой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.