Мальчишка Май

Апрель отпел последние капели.
И Май его сменил, как мы того хотели.

***
Мальчишка Май свой плащ зелёный снял,
К ногам твоим сложил, так нежно он тебя обнял,
И волосы твои своим дыханьем мягким расчесал,
И что-то тихо лишь тебе на ушко прошептал.
О чем он говорил я так и не узнал.

Он для тебя одной все радуги собрал,
И в лепестки цветущих яблонь обронил,
И нежных роз головки он ласкал,
И песню соловья в ночи тебе дарил.

Я не ревную. Да, сейчас его пора.
Побудет он и вновь расстанется с тобою.
А ты останешься со мною до утра,
Я поцелуями своими всю тебя покрою.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.