Моему другу

Холодный пот спасает от ночного зноя.
Далёких звёзд пронизывает мрак.
Я принимаю правду только стоя.
Не упаду пред смертью на колени, как дурак.
***
Я вёл войну, но не с врагом,
А с другом по уму.
И была та война - игрою.
Ворота крепости своей Ему откТою,
И ужин для двоих я при свечах накрою,
Я белым флагом стол, как скатертью, покрою,
Своё я сердце подарю Ему.

Но вышло так - напрасно друга ждал.
Внезапно ураган упал на крепость
И сотни чёрных воинов собрал.
И не оставил там, на камне камня - только тленность.
Жестокий приговор в застенках я узнал,
Когда мне смерть любезно заменяли
На годы вечного скитанья и печали.

Открыл глаза - пустыня впереди.
Вокруг меня пески съедают моё имя.
Куда идти, и как мне путь найти
К оазису разлуки и унынья.

Как долог будет путь, как тяжело то бремя,
Как одиночества пески перешагнуть,
Как укротить безжалостное время,
Как мне тебя, далёкого, вернуть.

Мираж! Сильны твои объятья.
И каплями кровавого дождя вскипали реки.
И ты на берегу, и развивалось платье.
Мне суждено остаться здесь навеки.

Удары сердца возвращают с забытья,
Во мне живёт лишь горечь покаянья,
Но сохраняю веру я в Тебя,
И я бреду один в песках сознанья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.