Под дождем
Ветер клонит деревья к востоку,
Скоро каплям по крыше стучать.
На мгновенье ручьем в водостоке
Посчастливится им прожурчать,
А потом-о камень с размаху
И вдребезги-по сторонам...
Нет,лучьше ко мне под рубаху
И дальше-к земле по штанам!
Меня вы поймете вряд ли,
А,все-таки,радостно мне,
Что снова струятся капли
Ручьем по моей спине!
Оставите без участия-
Подумаете-шучу...
И,все-таки,это счастье-
Опорою быть ручью!...
*****************************
*****************************
День хмурым был с рассвета,
Знать, встал не с той ноги,
Заставил всех одеться
В плащи и сапоги,
Потом и дождь закапал,
И было невдомек,
Что это день так плакал,
Тому, кто весь промок...
*****************************
Бессонно мне так не было давно.
Во тьме гулял весенний дождь по саду.
Но скучно одному и он в окно
Бросал, как камни, капельки с досады.
К кому-то достучался. Из окна
Сквозь шторы пролилось немного света.
Но свет погас, и снова тишина.
А дождь опять остался без ответа.
Он прочь пошлепал, струи волоча
По лужам безразличия и лени.
Так я узнал, что плачет по ночам
Веселый дождь, веселый дождь весенний.
Свидетельство о публикации №100081100034