Фашизм еще жив

Закаты сменяют восходы,
паденье меняет взлет.
В судьбе ты оставил проходы
и хочешь пить только мед.

А в черных мундирах нечисть
идет на тебя стеной.
Быть может, и время лечит,
но они остаются с тобой.

И вновь наступает утро,
и вновь мне приходится встать.
На маленький старый хутор
послали огромную рать.

Мне кажется, будь он проклят,
не стало бы легче жить:
попробуй отнять у рока
звезды путеводную нить.

Ты шел по тернистой дороге,
но вдруг наступила ночь.
И ты, постояв на пороге,
не выдержав, бросился прочь.

О чем ты хотел поспорить,
поставив вопрос ребром?
В одну из песчинок моря
не может ударить гром.

И дни бегут за годами,
начало уж было давно.
Что власть нельзя трогать руками,
ты видел не только в кино.

Согнув добровольные спины,
мы молимся нашим богам.
Пока убивали невинных,
мы стали добрее к врагам.

Поколение прежних стареет,
поколение новых встает.
Гляди как на небе темнеет
звезда тех, чье время не ждет.

В минуту душевной тревоги
иль просто когда сядешь есть,
подумай, отнюдь, не о Боге:
ты вспомни, фашизм еще здесь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.