Дом

Одинокий пустынный заброшенный дом...
Лишь четыре стены и ночь за окном.
Вечный холод и вечный упавший покой,
И не скажешь, что хочешь скорее домой.

Одинокая музыка сотен гробниц,
И её обрывает лишь скрип половиц,
И две тысячи лет продолжается стон
Пожелтевших упавших на землю корон.

Одинокие образы  слившихся  масс,
Но они ополчились совсем не на нас,
Можно в землю упасть и увидеть во тьме
Что написано на погребальной плите.

Одинокий крест и закрытая дверь...
То что было - пустяк перед тем, что теперь.
Можно жизнь разгадать, погрустить и потом
Вернуться в пустынный заброшенный дом...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.