Жди меня
Он в жизни не курил, и вдруг щепотку
Спросил у отступающих солдат.
Представленный к «Герою» за высотку,
Простой доцент и фронтовой комбат.
Но это только часть штрихов к удаче.
По памяти однополчан портрет.
В другом рассказе было все иначе.
В нем и солдатской славы даже нет.
Его жена и не ждала рассказа.
У сына были слез глаза полны.
«Штрафник» за отступленье без приказа.
«Батяня» не вернувшийся с войны.
2
Полно кругом друзей и незнакомцев.
Но знаешь, никого из них не надо.
Когда ты постучишь в мое оконце?
Любимый мой, Еленина награда.
Я знаю, почему ты мне не пишешь.
Без малого уже четыре года.
Об этом мне рассказывают птицы,
Когда стоит хорошая погода.
Я знаю, ты живой. Пока ты дышишь.
Я о тебе узнаю первой правду.
Как знаю Ты конечно это слышишь?
Что без тебя не будет в жизни ладу.
Свидетельство о публикации №100080700018