Сон
Как мчится к югу эшелон;
Кругом война, кругом стрельба,
Кругом за власть идёт борьба.
Мы разжигаем свой очаг
И поднимаем красный флаг,
Хороним с почестью погибших,
Себя считая расой высшей,
Уничтожаем вражье племя,
И есть в запасе у нас время.
Мы сами часто умираем,
Ворота рая отворяем;
Идём туда из побуждений,
И нет на свой счёт здесь сомнений;
Там пишем громкие бравады
И получаем все награды.
Когда последний из погибших
Жизнь для себя считает лишней,
То наступает очищенье
И всех желаний исполненье...
Но утро всё перевернуло,
Ночь продолжаться не рискнула,
И я проснулся в отупенье,
И повинуясь вдохновенью
Вдруг написал вот эти строчки,
Пошёл по жизненной цепочке;
Нашёл стакан, опохмелился
И будто заново родился.
Свидетельство о публикации №100080700007