Отрывок

Нам смешно, мы веселимся,
Ну а после мы простимся,
И разойдёмся... Кто - куда,
Уйдём в иные времена,
Туда, где свет пугает ночь
И чтобы беды превозмочь
Мы затаимся и узнаем
Всё, от чего всегда страдаем.
И телу будет облегченье,
И духу вечное прощенье,
Вчера - веселье, смех, вино;
Сегодня это всё прошло,
На смену скорбь пришла и боль,
Давно забытая любовь.
И где-то фальш, а где - страданья,
А в основном - воспоминанья.
И страх души пред бренным телом,
Перед простым людским примером;
И час раздумий, а потом
Мы ставим точку перед сном,
И пишем сказку, начиная
Со слов печальных и кончая
Всё тем же смехом и весельем,
Пришедшим снова облегченьем.
И будет ясная картина:
Вся наша жизнь - она едина;
И ночь ушла, день появился,
Мы с прошлым вместе с ним простимся...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.