Дорога

Одинокий фонарь в небе ночном,
Свет его меркнет под тяжестью слов,
Мы прошли полдороги и устали идти,
И сказали друг другу: прощай и прости!

Одинокий фонарь стал знаменьем судьбы,
И он нам осветил тот участок тропы,
Где нам было светло, где нам было легко,
И мы думали, что поворот далеко.

Но дорога свернула и распалась на две,
И теперь остались две дороги во тьме,
По одной пойдёшь ты, по другой пойду я,
И назад повернуть уже будет нельзя.

Одинокий фонарь посветил и погас,
И теперь не видно ничего нам сейчас,
Каждый будет идти и узнает свой цвет,
А потом мы вернёмся, но пройдёт много лет...

Будет поздно прощать, будет поздно любить,
Будет поздно свет мечты озарить,
А сейчас всё легко, но упала слеза;
Мы ещё раз друг другу посмотрим в глаза.

Остановится время, остановятся дни,
Наверху загорятся цветные огни,
И один из них медленно вниз упадёт,
И фонарь одинокий своим светом зажжёт...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.