Песнь Воина

(приснившееся стихотворение)

Сжался в позе младенца,
Укрылся от жизни, от мира,
Возвратясь в безопасность,
Где жил четверть века назад...
Врала Библия мне,
А подруга не зря говорила -
Это здесь, на земле,
Существует и Рай наш, и Ад.

Я сегодня в Аду,
Всюду кружатся злобные вихри,
Чуть касаясь гнезда,
Что я свил себе из простыней.
Отдохну, пять минут,
Чтобы бури немного утихли,
Отдышусь и вернусь
В мир желаний, людей и идей.

Я сегодня в Аду.
Передышка, и снова мне биться
С беспощадным врагом -
Сонмом мельниц моих ветряных.
Их зажатые рты,
Их до ужаса злобные лица
Это только плоды,
Только облики страхов моих.

Врала Библия мне,
А подруга, наверное, знала -
Лишь пройдя через Ад,
Умирай или не умирай,
На прекрасном коне,
В ярком шлеме с открытым забралом
Через трупы врагов
Пропускают нас, грешников, в Рай.

Сжался в позе младенца,
Проснулся, надел свои латы
И покинул покой,
И вперед на атаку ветров.
Этот путь - Совершенство,
И те на земле будут святы,
Чья броня - это доблесть,
А меч - доброта и любовь!
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.