Ты просишь

Ты просишь: - «Расскажи про тишину».
Но, о какой мне рассказать, ведь их не мало.
Я помню,это было в старину,
О них, мне няня много рассказала.
***
Одну я сам подслушал на рассвете,
Когда все птицы спали, даже ветер
Своё дыханье тихое сдержал
И краем платья лёгкого шуршал.
Лишь слышно было тишину на белом свете.

Я расскажу о тишине перед грозой,
О той, которая звучит так непривычно,
О скучной тишине в пол денный зной,
Она совсем не нравится мне лично.

А хочешь ты узнать другую тишину.
Она давно живёт в пустой квартире.
Её забыли как-то там одну,
Оставили скучать в пустом эфире.

Послушайте, мой друг, о тишине души,
Пусть будет и для Вас она приятна.
Вы окунётесь в ней, и боль сойдёт,
Как после стирки сходят пятна.

А эту тишину я Вам дарю.
Найдите в ней своё начало.
Себе - я снова тишину творю.
Пусть, даже тело и устало.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.