Кружевное облачко

Кружевное облачко в небе голубом,
Что ж ты одинокое забрело в мой дом.
Кто тебя отправил по небу летать.
Отвечало облачко: - «Не с кем поиграть».

Как же ты оставило свой далёкий дом,
Что тебя заставило позабыть о нём.

«Нет со мною друга, одиноко я.
Радуга да ветер - вся моя семья.
Я уже так долго по небу лечу.
Я устало плакать, я домой хочу».

Подлетай поближе, обними меня.
Посидим, попишем молча у огня.
Ты меня согреешь, я тебе спою
Про мечту далёкую, про любовь мою.

Облачко послушает и всплакнёт дождём.
Одному мне снова говорить с ручьём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.