Герасим

«За что Герасим утопил Муму, когда-то
я читал, но так и не пойму...».
автор Неизвестный. (Всем известный факт).


Корова на лугу мычала «Му» да «Му»
И баня у соседа вся в дыму,
А я сижу и думаю, да так и не пойму:
За что Герасим утопил Муму.

История расскажет про Фому...
Вы скажете: - А где же про Муму.
И я вот думаю - зачем и почему
Старик Герасим утопил Муму.

Быть может, кто-то подсказал Ему,
А может, стало ясно самому,
Но всё же я не знаю почему
Герасим дворник утопил Муму.

Да! Трудно ковыряться в собственном уму,
Но ясно здесь одно, быть потому: -
Герасим ведь не злой, но, утопил Муму -
И сколько ты не спрашивай: - Зачем и почему?
Мне тоже птичку жаль,
Но, что сказать..., а в прочем и кому?

Наверно, ведомо ему лишь одному,
Но, он немой и потому,
Нам не узнать за что и почему
Герасим, всё же, утопил Муму.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.