Сны

Ты посмотри, как сны воруют наше время.
Ведь жизни половину они у нас крадут.
Наобещают много, наврут с четыре короба,
Потом глядишь обманут и что-нибудь сопрут.

А люди ведь наивные, во всё они поверят,
Вскружится голова, и сами отдадут:
И красоту рассветов, и полдень жарким летом,
Всё что могли увидеть и вечеров уют.

Я тоже не безгрешен, от вас друзья не скрою,
И только их увижу, их чарам поддаюсь.
Я часто в них летаю, хоть как их ненавижу,
Но всё же точно знаю, что здесь не разобьюсь.

Когда я засыпаю, я Им сопротивляюсь,
На уговоры Морфея коварного сдаюсь.
Он очень хитрый парень и дело своё знает.
Всегда я проиграю хоть, как и не борюсь.

Нас сны всегда дурачат, обманы дело тонкое,
То золотом одарят, то голый ты в толпе.
Хотелось бы узнать, что в жизни они значат,
И что расскажут нам о нашей же судьбе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.