Белым инеем Мороз нарядил берёзы

Белым инеем Мороз нарядил берёзы,
Чтоб раздетые они не пускали слёзы.

Бросил иней на дома, застелил дороги,
Чтоб красавица Зима не разбила ноги.

Все озёра застудил и подбил снегами,
Чтобы было легче нам рисовать коньками.

Нам окно он бородой расписал узором,
Чтоб на утро мы могли удивиться хором.

Всё закончил, что хотел, подобрал свой посох
И в страну свою ушел, где "служил" морозом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.