За явным и обманчивым

«Mostrare la luna per il sole.»
(Выдавать белое за чёрное.)

За явным и обманчивым, за зримым и невидимым
Скрывается удача, а может и беда.
За белым - скрыто чёрное, за грубым - безобидное;
Всего понять Ты сразу не сможешь никогда.

За тенью кто-то прячется, но яркий свет ослепит,
И тихое молчание прервёт звериный крик.
Что было ясно к вечеру - загадкой вдруг окажется,
И просто бесконечным покажется лишь миг.

Оазисы прекрасные песками могут встретить нас,
А дружба закадычная - закончится враждой.
И тонкий лед провалится и бездною разверзнется,
То место, где вершины гор блистали высотой.

Ничто так не изменчиво, как наше постоянство.
И некому доверить мне заветную мечту.
Хочу я люди - верить Вам, но знаю, что напрасно,
Теряю время, память и Мира красоту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.