Вверх по лестнице, ведущей вниз

Бесполезных набравшись идей,
Можно в омут нырнуть головой.
Можно много принять от людей
Или сразу уйти на покой.

Мы живем здесь, на грешной земле
И от жизни чего-то берем.
Но как тает заря во мгле,
Так и мы постоянно идем

           Вверх по лестнице, ведущей вниз.

Если кто-то ушел в мир иной,
Он не смог взять последний редут.
Все равно мы пойдем за тобой,
Все равно все когда-то уйдут.

Все, конечно, начнут понемногу
И у каждого разный объем.
Раз уж встали на эту дорогу,
То пошли, и идем, и идем

Вверх по лестнице, ведущей вниз.

И неважно, кто здесь, а кто там.
Кто сидит на верху иль внизу.
Вы про рай расскажите врагам:
Вдруг получится выжать слезу.

Ты в бессмертии жизнь обрети.
Так ты счастье, возможно, найдешь.
Часть пути для тебя позади:
Вновь родившийся – сразу пойдешь

Вверх по лестнице, ведущей вниз.

Звезды солнце когда-то заменят,
Свет такой же, но все же другой.
Кроме нас жизнь никто не изменит.
Эх, давай-ка еще по одной!

В жизни можно начать все сначала,
Но ее все равно не поймешь.
Раз живешь, то живи не случайно
И не думай о том, что идешь

Вверх по лестнице, ведущей вниз.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.