Песня о славе

Нам говорят: «К чему вам слава?
Ведь в жизни тленно все, что есть.
Мол, опьяняют крики «Браво!»
Да слишком падкие на лесть».

Нас будит голос – голос чести,
Зовет на поле за собой.
Тех, чья душа кипит от мести
И тех, кто светел головой.

Вы нам покажете паденья,
Так покажите же и взлет.
Я знаю ваши намеренья:
Вы птицу бьете только влет.

Какие новые уделы
Нас ожидают впереди?
Мы будем смелы, будем смелы
Пока еще идут дожди.

Придумайте сюжет о славе
И покажите нам его.
Нам будут вечно сниться нравы
Тех, кто давно уж далеко.

Пусть опьяняют крики «Браво!»
Пусть звезды катятся с небес.
Мы строим жизнь не ради славы,
А ради жизненных чудес.

Валите ж к черту, интриганы.
Вам не запутать нас, о нет.
Мы не пойдем к вам в ку-клус-кланы:
Нам нужен мирный паритет. 
 


Рецензии