где нет богов и я уже не бог...

Где нет богов – и я уже не бог.
Как непривычно двигаться по дну.
И сила – в том, чтоб мимо, не взглянув –
пусть плещется еще у чьих-то ног –

и благо. Все спасибо и прости –
да что! Ведь им меня-то не спасти…

Бессилие моё склоняет, в лоб
впечатывает губы, замереть
и знать… И оборачиваться, впредь
уже не всей собой… С утра прихлоп,

в обед притоп. Притон моих МОГУ.
Где нет богов, и я уже – господь,
не могущий пустоты побороть.
И только плачу – «плачу –  на снегу»…

Отрежу крылья – вырастут еще.
И ни к чему – дарю их, углубя
наивный всемогущества просчет:
я всё могу – я не могу тебя.

29.07-2.08.2000


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.