*недо

Не уйти – разве что прогонят.
Все попытки сдержать согласье
все попытки унять терпенье
завязают где я завязла.
Где-то сверху, в своем законе
я преступник, но как погасли
светофоры! И все ступени –
только вниз, да облиты маслом.

Я приду
ты смеешься, знаешь
Отдавала себя глотками –
не глотал, отдавала ливнем –
уходил, намочив рукав, ты…
Ну а я, не дойдя до краеш-
ка разлуки, тону в стакане –
зацепляясь за бортик бивнем.
…Неуклюжий слоненок, карты
раскидавший (сказали – будет!)
Я поверю любому слову.
Ведь ожившая боль не судит,
она только болит слоново.

Голоса говорят и ранят.
Всё в живот… Я хватаю руку
и ее подношу – в излуку
всех страстей, до скелетной грани…

16-18.07.2000


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.