О грязи

Грязные стихи не ради грязи
Я пишу, а ради чистоты.
Этот бренный мир разнообразен -
В нем неодинаковы мечты.

Строки о возвышенном морали
Содержать не могут никогда:
Идеалы истину распяли,
Утекла вчерашняя вода.

Пересохли брошенные реки,
Побелел осколками хрусталь,
Что-то надорвалось в человеке:
Истины ему уже не жаль.

Он не поклоняется бесстыдству,
Если, как и прежде, человек,
Он не терпит культ самоубийства
И, конечно, не устал от нег.

Только слабость грязью верховодит,
Но не стоит этого скрывать:
Скрытое к ошибкам нас приводит,
Заставляя веру убивать.

(1996)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.