опыт 1

Крупные и зеленые листья винограда
Разлеглись на плитках незаконченной террасы.
Я со лба сдуваю челку,
Проволокой обвившую мой близорукий взгляд.
Белая бретель соскользнула с моего плеча,
Ты продолжишь вектор ее движения?
Вряд ли. Распушистой змеей виноград
Впивается в мозаику кирпичей.
Лететь всего каких-то три метра,
Не считая дверного проема,
Закрыв глаза и царапаясь о тени веток,
Все больше в себя, чем в скандальную популярность,
Песком, принесенным с реки,
Бледная, как кусочек сала в морозилке,
Но зато светлая, отражающая радиацию.
Закрыв глаза и поддаваясь искушению винограда.

30/07/2000г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.