обними меня покрепче

Обними меня покрепче - не руками, а ветрами
И в пучок упругой Волгой туго локоны стяни.
Мне с тобой не будет легче. Без тебя? А бог бы с нами!
Жалит наконечник колкий оборвавшейся струны.

Ты присядь ко мне поближе - не с букетом и не с лютней.
Подари клочок бумаги с глупым маленьким стихом.
От тебя я шум услышу серых улиц многолюдных
И в глазах увижу стяги без багрянца, но с серпом.

Опрокинь вверх дном мой образ злой июльскою грозою.
Рассмотри меня с изнанки, потяни за локоток.
И распустит Волга-кобра крылья с черной полосою
Мне с тобой. И спозаранку без тебя в ручьях дорог.

31/07/2000г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.