Pret-a-porter




                Я вижу – у ног твоих –
                Мужчины из мира Армани:
                Роскошный на вздрог кадык,
                Зализывающие раны...

                Ступай по их головам
                Подобием Monica Victrix
                (Я это же делаю сам),
                Дари им бумажные митры.

                Сегодня мы слушаем джаз
                И Анджело Бадаламенти.
                Оральные файлы – хренакс!-
                В Овальном (твоем) кабинете.

                Вино и – невинно – рукой...
                Стаккато – волнение – скрипок
                От вставших внезапно сосков
                И бронзовой кожи навыпуск.

                Поправив свежайший костюм,-
                О Золушка – Оуэн Гастер!
                Ты снова садишься на стул,
                Закуриваешь. Бесстрастна.

                Я вижу, ты все учла
                И выучила на «отлично».
                Но схема всего одна:
                Приблизиться. Отдалиться.

                9 июля 1999.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.