Навсегда

Дверь запру изнутри...
Изнуренный жарой,
Неуклюже,
Я на кухню пройду,
Кофеварку включу,
Посижу...
А затем,
Покурив
И откашлявшись,
Крякнув натужно,
На диване прилягу
И сам себе тихо скажу:
-Был еще ты вчера
Молодой и счастливый.
И что же?...
Жил легко и светло
И не думал, что время-
За НИМ,
Что считал ты - НАВЕК,
А на деле -
Всего лишь ПРОХОЖИМ
Оказался
И ты
В это дело, увы, не проник...
.......................
...Я к окну подойду
И увижу свое отраженье
В окруженьи себя,
Что вчера подходили сюда...
Навсегда
Принимаю свое пораженье.
И себя
Принимаю таким навсегда...


Рецензии
Хотед ответить стихами, но спазм сдавил горло и сердце:
"Навсегда
Принимаю свое пораженье."
Может, не надо?
Очень понравилось!!!

Седой Г.К.   08.08.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.