меж ребер - с разлета

Меж ребер - с разлета - гвоздь ржавый прошел
Сквозь мякоть кричащего мяса.
И вырвалась печень - и в общий котел,
И дыры - тонзуры и рясы.

Дробило - и в пудру берцовую кость.
Сгибало - и трескались вены.
Звенела, натягиваясь, полуось
На пальцах троянской Елены.

И било ключом, поджигая кресты,
Таскало за хвост и за нервы.
И кожу кромсало на лоскуты
Под взглядом этрусской Минервы.

И, вытянув душу в длину на пари
С расчетливостью землемера:
Теперь ты готова - иди и люби,
С пристрастием римской Венеры.

30/07/2000г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.