Однажды

 * * *
«Однажды»
Однажды, когда перестанем друг другу писать
И будем действительно просто друзьями,
Когда не захочется больше  читать
Все то, что сейчас называем стихами -
Ты будешь серьезно на вещи смотреть,
Сожжешь с моими словами тетради,
По вечерам перестанешь жалеть
О том, что с утра дожди поливали.
Зачем-то полюбишь проспекты листать
С какими-то выкройками или политикой...
И будешь смеяться над юными нытиками,
Которые о Любви пытаются писать.

А я увлекусь математикой, физикой,
Чертежную доску поставлю в углу,
Забуду совсем что такое «лирика»
И тоже тетради сожгу.

Быть может тогда мы поймем неожиданно
Все то, что сейчас понять не смогли.
Встретимся, сядем в парке под липами
И скажем друг другу: «Прости»...
14.05.2000 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.