Что со мной?

Что со мной происходит? Ответь.
Что за апатия к миру?
Безразличие…жить…умереть…
Спать…высыхать по кумиру…
Объясни мне, зачем я живу,
Зачем этот воздух вдыхаю?
Все время…во сне…наяву…
Я о чем-то нелепом мечтаю.
Расскажи мне, что значит любовь,
Что значит доверие, верность,
Эта радость хрустальных оков…
Объясни мне, в чем же тут ценность?
Расскажи мне, что я для тебя.
Зачем мы встречаемся снова?
Почему я с тобой, не любя,
Но пытаясь забыть про другого?
Объясни, в чем различие фраз
«Я люблю» и «Я ненавижу».
Почему текут слезы из глаз,
Если счастья я долго не вижу?
Почему? Что такое судьба?
Что такое душа человека?
Что такое слезы, мольба?
Что такое минута в полвека?
Объясни, что такое тоска.
Объясни, что такое привычка.
Почему ты не скажешь «пока»,
А я пишу «парень» в кавычках?
Что такое случилось у нас,
Что расстаться никак мы не можем?
Мы играем в игру горьких фраз…
Но и вместе нам трудно быть тоже.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.