Элегия

         
Которую неделю льют дожди,
И август длится, словно целый год.
Ты можешь оставаться, но все же жди, не жди:
Тебе уже здесь вряд ли повезет.

Давай уйдем подальше от людей,
Давай с тобой поищем в поле ветер.
И пусть нам говорят, что мы -  не те,
А мы покой души в дороге встретим.

Иллюзии останутся при деле,
Кукушка накукует сотню лет.
Быть может, мы уйти и не успели,
Да здесь нам оставаться смысла нет.

Мы многое, наверное, могли,
Но главное не в этом, понимаешь:
Пусть звезды кружат вальс вокруг земли,
А я спою, и ты мне подыграешь.
 
Наш путь пройдет средь множества дорог,
Неважно, что у них названья нету.
А важно только то, что перешли порог,
Который отделяет нас от лета.

И нет для нас своих или чужих,
А есть граница между тьмой и светом.
Дорожный перекресток хранит от бед любых - 
Не так уж много их на свете этом.

Здесь все как видишь чисто, без обмана
И все для нас, и пусть нас не найдут.
Давай, мой друг, поедем за туманом,
А деньги нас немного подождут!   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.