Вам, родители

Эй вы, седовласые мамы и папы,
Зачем упрекаете юных детей?
Поймите, ни в чем они не виноваты,
Им хочется вырасти да поскорей!
Напрасно ругаете тех, кто не смог
До конца свою дорогу пройти.
И никто не поймет - а ведь это урок -
Что вы стоите у них на пути.
Подростки… Они только начали жить,
Только начали мир понимать.
Поймите, им хочется верить, любить,
Им хочется жизнь узнавать.
А вы, как милиция, нос свой суете
Везде, и всегда не туда.
Но если ж о чем-то вы узнаете,
Неизбежно будет беда.
Продажной называете девчонку,
Если поздно домой пришла.
Говорите: «Только вышла из пеленок,
А уже по рукам ты пошла».
Но она ни в чем не виновата,
Просто с другом загулялась дотемна.
Ну и что, что сейчас поздновато!
Посмотрите, как счастлива она!
Они гуляли вместе - и только,
А вы кричите, что смешалась их кровь.
Но вы не понимаете, насколько
В ней вы убиваете любовь,
Не к нему любовь, а к вам, увы.
Его она любит - не вас.
Ослепленные ревностью, вы
На нее кричите каждый час.
Ну, кто же выдержит такое?!
Убегает из дома она.
Ловите - снова крики, побои…
Между вами теперь война.
Запираете дверь на замок,
Не пуская девчонку гулять…
Интересно, а кто-нибудь смог
Здесь о чем-то еще размышлять?!
Не видеть любимого - страшная боль,
И из комнаты нельзя выходить…
Терпеть крики, побои, быть вечно одной…
Скажите, зачем тогда жить?
…Открыто окно, и в комнате пусто,
Покрашен асфальт в красный цвет…
Странно, но родителям девочки грустно,
Что теперь их чадушка нет.
Зачем эти слезы? Они ни к чему.
Вы убили ее! Неужели не ясно?
Не поздно ль задавать вопрос «почему»,
Ведь сгубили девчонку напрасно?!
Теперь вопрошаете: «Зачем, для чего
Свести счеты с жизнью решила?»
Ах, горе-родители, все от того,
Что его больше жизни любила.
И сколько таких горе-пап, горе-мам
Судьбу за подростков решают?!
А как же подростки? Что делать нам,
Когда смерти жизнь уступает?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.