Я была с тобой...

Я была с тобой в своих мечтах,
Когда скучала или засыпала.
Парила я с тобою в облаках,
Когда спала или опять мечтала.
Ты мне являлся ангелом во сне,
Ты восхищался мною постоянно.
Мы даже побывали на луне,
И я была любима и желанна.
Тебя боготворила и ждала,
Ждала улыбки радостной при встрече,
Хотелось получить чуть-чуть тепла,
Надеялась, что сердцу будет легче.
Мне было плохо, я устала ждать,
Мне так хотелось ласки, пониманья.
Душа болела: «Не везет опять!»
И сердце мучили одни воспоминанья.
Я поняла, что ты не для меня,
Но не могу теперь освободиться.
Меня, как жертву, в сети заманя,
Нашел предлог, чтоб гордо отступиться.
Тебя не слишком волновали времена,
Когда терзали меня мысли о таблетках
Иль о полете быстром из окна,
Или из вен о крови на салфетках.
А ты по-прежнему живешь в моих мечтах
И собираешься в них дальше оставаться.
Ко мне приходишь ласковым во снах
И заставляешь молча убиваться.
Покинь меня! Прошу, не надо!
Я не хочу всех этих слез опять.
Не надо своим жгучим взглядом
Мое больное сердце отравлять!
Не надо, как с игрушкой, развлекаться.
Любимый мой! Ведь мы уже не дети.
Не надо над любовью насмехаться,
Я просто жить хочу на этом свете!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.