Все проходит

Все проходит. Завяли цветы,
Закончилось сладкое лето.
Остались обрывки мечты,
И осколки любви рядом где-то.
Остался банальный сюжет,
Законченный грязною кляксой.
Ничего интересного нет.
Только ливень опять. Ну и плакса!
Он смывает счастья следы,
Остаются лишь грязные лужи.
Сердце ищет тебя. Где же ты?
Где ты, когда мне так нужен?
Дождик смоет остатки любви,
Все исчезнет, увы, неизбежно.
Но ведь помнят частички крови,
Как твой взгляд согревал меня нежно.
Это в прошлом. Пропала мечта,
Растворилась в вечном потоке.
Но осталась души чистота,
Хоть способна она на упреки.
Все прошло опрометчиво быстро.
Разве все это было со мной?
В жизни вспыхнули нежности искры
И накрылись опять темнотой.
Эта сказка была быстротечной,
Пролетела, как сон наяву.
Мне верилось, он будет вечным,
Этот сон, что я былью зову.
Все прошло и не будет повтора
Этой бурной страсти в крови.
Я знаю, забудется скоро
Это эхо безумной любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.