***

Как скучно жить становится на свете,
Когда и стены давят пустотой,
Когда проснешься утром на рассвете
Какой-то серой тенью, не собой.
Когда посмотришь в зеркало уныло,
Увидишь взгляд бездушный сонных глаз.
И этот взгляд бессмысленно тоскливый
Уж не поддастся ободренью глупых фраз.
Когда в жару тебя бессмысленно морозит,
И сердце от тоски замерзнет в лед,
И в душу яда кто-нибудь подбросит,
И вдруг исчезнет жизни сладкий мед.
Когда не видишь ласкового солнца,
Когда не знаешь ласки и тепла,
Когда любовь уйдет и не вернется,
И страсть сгорит, останется зола.
Тогда безумство в голове проснется,
Заставит думать о немой судьбе,
Которая коварно отвернется,
Когда несчастье принесет тебе.
Тогда начнешь подумывать о мести,
О суициде днем и по ночам,
Тогда даешь ты поводы для лести
Своим врагам и мелочным «друзьям».
Тогда всем близким ты потреплешь нервы,
Да мало ли чего ты натворишь!
Ты только знай, что далеко не первый
Ты в жизни над судьбой своей грустишь.


Рецензии