Ночные размышления

Эхом отзовется тишина,
Безмолвно дождь застучит.
В небе одинокая луна
Вместе со мною молчит.
Грустно, и шороха нет.
Скучно, и хочется спать.
Этот безмолвный сюжет
Рядом со мною опять.
Молча мне кивает попугай,
Тихо отвечает шум дождя.
Бесполезно, хоть кого ругай!
Скучно в этом мире без тебя.
Я стучу по немому столу,
Я молчу, и в ответ - тишина.
Тени по глупому бродят стеклу.
Вновь я осталась одна…
Не могу описать, что творится во мне,
Я просто слышу луну.
Посвящая минуту молчанья тебе,
Первый раз за неделю зевну.
Ты оставил меня вопреки всем мечтам,
Ты молча ушел в никуда.
И гадаю теперь: где же ты там
И когда ты вернешься, когда?
Ты ушел в темноту, почти навсегда,
Вновь тебя не смогу я увидеть.
Но тебя не смогу я забыть никогда,
Как и, впрочем, тихо обидеть.
Я сижу и молчу, а вокруг тишина,
Окружает меня облик твой.
Ты меня не поймешь, как и эта луна,
И заснут мои мысли со мной.
Эта глупая ночь говорит о тебе,
Почему-то скрылась луна…
Я историю жизни вверяю судьбе,
Меня слышит лишь тишина.
Бестолковый звонок телефона в ушах,
Твой голос, глупые письма,
Стеклянные слезы в хрустальных глазах -
Ненужный кадр из жизни.
Не хочу я бежать, не хочу я кричать,
Не хочу ронять глупые капли.
Я просто хочу сидеть и молчать,
Словно глупая важная цапля.
Не могу я забыть твой глупый прикид,
Истерический смех, стекло вместо глаз.
Но я помню тепло твоей нежной руки…
Вот и весь бестолковый рассказ.


Рецензии